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創作洋食Dining Kajiya

千葉ニュータウン中央」駅北口を降りて右手側「レストラン&ショッピングガーデンアルカサール」の隣に、居酒屋が集まった「ふれあい横丁」がある。「Kajiya」は以前アルカサールで営業していたが、「ふれあい横丁」にリニューアルオープンした店だ。

かじや

アットホームな店内にはカウンターとテーブル席があり、自由に選んで座れる。店を切り盛りする主人とホール担当の若い男性数名は、明るく親しみやすい感じで気軽に話しかけてきてくれる。

創作洋食Dining Kajiya(かじや)

本日のオススメ素材だという「たらい」を覗いてみると、中には、牡蠣、さんま、鯛、イカなどが入っている。これらの素材を、刺身、鍋、焼き物など、好きに調理してくれるという。まずは三陸産の生牡蠣を注文。タレにはポン酢とレモンのどちらかを選べる。生牡蠣はとてもジューシーで、ツルッといただいた。

かじや

次に、さんまの塩焼きを注文。脂が乗って身が引き締まったボリューム感のあるさんまに、醤油を垂らした大根おろしを乗せて食べると、さんま本来のうま味がさらに引き立つ。お酒を飲みながら、こうして旬の食材を満喫できるのは、創作料理店ならではのことだろう。

美味しい料理に、カウンターに並ぶ自慢の日本酒や焼酎。ついつい飲み過ぎてしまわないように注意が必要だ。

※メニュー・価格等は取材時のものです。予めご了承ください。

創作洋食Dining Kajiya
所在地:千葉県印西市中央北1 ふれあい横丁内
電話番号:0476-47-5678
営業時間:17:00~24:00
定休日:日曜日、祝日の月曜日
http://r.gnavi.co.jp/b017000/

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