A4&A5ランクの黒毛和牛とワインのマリアージュに舌鼓

焼肉処 宝山

京葉線「稲毛海岸」駅前から徒歩5分ほど、「イオン マリンピア館」の裏手にある「焼肉処 宝山」。リニューアルオープンしたての店内は清潔で居心地が良く、お祝い事や記念日などにも使いやすいお店だ。

4人掛けのテーブル席
4人掛けのテーブル席

A5、A4ランクの黒毛和牛を使ったカルビやロースをはじめ、ザブトン、ササミなどの希少部位、厚切り特選芯タンなど選りすぐりのお肉が食べられるとあって、地元や近郊地域の常連客が絶えない。

お肉に合わせたミディアムボディの赤ワイン
お肉に合わせたミディアムボディの赤ワイン

カルビ系は長崎産と鹿児島産の黒毛、ロース系は仙台牛、ふらの和牛と産地にもこだわっている。どのお肉もタレ・塩から選べるが、脂がしっかりのったカルビはタレが、さらっとした脂のロースは塩がおすすめだ。アルコールメニューも充実しており、お肉に合わせてミディアム~フルボディの赤ワインとのマリアージュを楽しむのもおすすめだ。

上カルビ・タレ(手前)、上ロース・塩(奥)
上カルビ・タレ(手前)、上ロース・塩(奥)

このほか、注文してから炙ってにぎる「牛トロ炙りのにぎり」などこだわりの一品料理や、牛の旨味たっぷりのカルビラーメンなど〆の麺類なども充実している。豊富なサイドメニュー、ボリューム感のあるご飯・麺類も揃っているので、グルメなファミリー層にも人気が高い。

カルビラーメン
カルビラーメン

焼肉処 宝山
所在地:千葉県千葉市美浜区高洲3-14-4  第2水野谷ビル1F
電話番号:050-5798-4884
営業時間:平日 17:00~23:00(L.O.22:00) 土・日・祝 14:00~23:00(L.O.22:00)
定休日:水曜日(祝日のみ営業)
http://r.gnavi.co.jp/a481700/

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