有機野菜を使った本格イタリアンが味わえる

La Bottega Tomo (ラ ボッテガ トモ)

外観
外観

JR京葉線「新浦安」駅より徒歩10分、旬の素材を使用した本格イタリアンが味わえるのが、2012(平成24)年にオープンした「La Bottega Tomo (ラ ボッテガ トモ)」である。「Bottega(ボッテガ)」とはイタリア語で「工房」を意味し、オーナーシェフの手からは様々な料理が生み出される。味が美味しいのはもちろん、身体に良い食材を使用したイタリア料理で、お客さまの健康を守りたいというシェフの思いから、料理には厳選した素材が使用されている。

産地直送の食材にこだわる
産地直送の食材にこだわる

埼玉県狭山市や千葉県いすみ市の契約農家から直送される有機野菜は、甘みがありエグ味が少ないのが特徴で、野菜が苦手な人も食べられると評判。「安全でおいしい野菜を食べてもらいたい」という野菜ソムリエであるシェフのこだわりを垣間見ることができる。魚介類は青森県八戸港や静岡県沼津港、豊後水道の愛媛県宇和海漁港から直送され、朝獲れた魚がその日のディナーに提供されることも少なくない。肉類は、千葉県旭市の芋豚、上州もち豚や、北海道の仔牛など、こちらも産地直送。素材の持ち味を最大限に引き出すレシピで提供される。

素材の持ち味を最大限に引き出す料理の数々
素材の持ち味を最大限に引き出す料理の数々

ランチはすべてのコースにパン・デザート・コーヒーがついて、料金は1,380円から。パスタメニューは週替わりで変更するため、訪れるたびに新しい味が楽しめる。自家製パスタは手打ちならではのもっちりとした食感が特徴で、濃厚なソースとの相性もぴったり。また、各種パーティーや宴会にも対応しているので、結婚式の二次会や新・忘年会、家族の特別なお祝いなど、様々シーンに利用できる。

自家製パスタは手打ちならではのもっちり感
自家製パスタは手打ちならではのもっちり感

同店ではワインセミナーも開催されている。シェフの作るイタリアンにあうワインの飲み比べができるイベントだ。ただ食事をする場所でなく、お客様とのコミュニケーションを大切にしている、近所にあるとうれしいお店だ。

La Bottega Tomo (ラ ボッテガ トモ)
所在地:千葉県浦安市入船4-9-8 
電話番号:047-314-5517
営業時間:11:30~15:00(L.O.14:30)、17:30~22:30(L.O.22:00)
定休日:木曜日
http://www.labottegatomo.jp

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