梨作り一筋の名人が作る伝統の味

梨屋 与佐ヱ門

「梨屋 与佐ヱ門」
「梨屋 与佐ヱ門」

全国一位の梨生産地千葉県で、市町村別産出額がトップクラスを誇る市川市。「梨屋 与佐ヱ門」はその中でも農林水産大臣賞をはじめ、これまでに 数多くの賞を獲得している老舗だ。古くから続く農家の8代目で、梨栽培を始めて65年になる。市川と富里に農場を持ち、こだわりの栽培技術を独自に編み出し、幸水、豊水、かおり、王秋など8種類の品種を栽培している。7月下旬から翌年3月頃まで 梨の販売をしている。また、梨ジュースや梨酢、梨ゼリーなどの加工品販売は通年行っている。

ジュースやゼリーも販売
ジュースやゼリーも販売

梨屋 与佐ヱ門
所在地:千葉県市川市北国分2-6-10 
電話番号:047-375-0601
営業時間:季節により異なる(都度問い合わせ)
https://www.yozaemon.jp

詳細地図

読み込み中

あわせて読みたい。関連ページ